[免费注册]
PM人才交流| 学习感言| 资料下载| 社区论坛| 联系我们
365bet足球真人
 首页 > 新闻中心 > 企业价值 > 企业项目管理软件的选型
企业项目管理软件的选型
    对于企业的信息化建设来说,OA办公软件的选型至关重要,要考虑软件的优劣、性价比,还要从企业的实际出发,是一个比较复杂的过程,是采用面向中小企业的中低端产品还是应用面向高端的系统,这些都是需要考虑的重要因素。本文给大家分析了OA办公系统给中小企业带来的12个最基本的好处。为了能更好的让中小企业更好选择适合自己的OA办公系统,对于中小企业选择OA办公系统应该注意下面几点:

  1、只选最合适的,重点是满足本企业的需求

  只选择最合适的这一点是非常重要的。由于中小企业人数少,电脑数量少,用户数量少,工作流也相对较单,所以就没有必要选择非常大型的OA,不一定就要用排 名前几位的,不用选择功能最牛的OA系统。因为中小企业工作流简单,所以就不需要特别复杂的功能。复杂的你用来还特费劲。像如果你是100人左右的公司伟 峰OA就非常适合,几W元就可以搞得,所以中小企业OA选型时一定要记住只选最合适的。

  2、注意OA办公系统的易维护性、可易扩展性、安全性、易用性

  易维护性、可易扩展性、安全性、易用性这些对于企业后期使用OA都是非常重要的。易用性就不用说了,越容易用越好。大企业一般都是有专业维护人员,而中小 企业一般没有专业的的维护人员,所以你所选的OA系统的易维护性是非常重的。最好选择易维护或售后服务好,不用自己维护的OA厂商。而大型的OA系统一般 都是需要专业人员维护的,所以中小企业不要去选择大型的OA系统。

  可扩展性、安全性也是非常重的,公司都向前发展,随时可能有新的需求,要增加新的功能。所以选择OA软件时一般要选择一个易扩展、安全性好的。现在国际上 最先进的是IBMLotus Domino平台搭建的OA系统。该平台搭建的OA系统易扩展、易维护,安全性就更不用的了,IBM Lotus Domino平台,其本身的四级安全体系保证了系统的安全可靠和稳定性,被国内内外众多政府、军队、金融行业、大型集团所青睐倚重,并有经过权威机构的高 压数据测试。

  3、并不是大企业的就一定好,专业做这中小企业的更好

大企业可能在高端市场上做得很好,但不一定适合你这个中小企业。我们他们考虑的都从大企业、大集团来考虑的,与你的实际需求跟本不相同。有些人可能会认为 大企业也有专门针对中小企业的OA系统,但我认为他未必就有其它企业做得专业,因为他们可能只是从大型的OA里砍去一些复杂功能,而没有进行整合。所以大 企业的OA系统未必有其它企业的实用,好用。因为其它那些针对中小企业的OA实系统,成功的案例都是中小企业 ,需求比较接近,他们实施中小企业的OA系统更有经验、更有优势。所以中小企业OA选型时不要眼中只有大企业的OA,更多的应该去深入考虑一下那些专业针 对中小企业的OA,他们的OA办公系统对你来说才是性价比最高的OA。    

4、功能适用、易用就好,不要追求功能越全越好。

  中小企业OA选型时,很多人会认为功能越全越好,越多越好。切忌功能越全越好,越多越好。因为功能多容易适成功能闲置,系统空洞,浪费大部分功能,还给使 用带来不便;功能多还使系统复杂,使用困难,维护麻烦;功能多一般来说价格也会多,同时服务成功直线上升,隐形风险增大。

 

; 选购OA系统时应该考虑一下自己的实际需求和支付能力,如果以适用为出发点,那么就坚决砍掉那些可有可无、利用率低的“鸡肋”功能,选一个功能紧凑,满足自己核心需求的既便宜又容易二次开发的系统。