[免费注册]
PM人才交流| 学习感言| 资料下载| 社区论坛| 联系我们
365bet足球真人
 首页 > 学员感悟 > PMP备考中最重要的一件事—田鹏
PMP备考中最重要的一件事—田鹏

PMP备考中最重要的一件事

                                     培因教育学员—田鹏

在报完名后我拿到了PMBOK,当时看完第一遍后感觉很简单啊!我公司的日常项目管理就是严格按照PMI的指导进行的,全世界外企的项目管理的套路基本都一样,西门子、阿海珐、IBMDELL等等。
接下来我做了一些章节练习题,那个惨啊!正确率仅仅60%左右,很多题都错的一塌糊涂,而且不知道为什么错!现在看来是中西方文化的差异确确实实在生活、工作中影响我们的行为模式和思维模式。这时候我又翻出了ESI给我们PM培训的课程讲义,还是没有完全消除我的疑惑,我当时心情低落到了极点,几乎没有信心了。但是看在8000块的成本上,我还是动力十足,又好好的,放下架子,完全融入地多看了几遍PMBOK,越看越觉得有收获,内容越来越深。
    8
月份,我报名的机构安排了一位经验丰富的老师来辅导、上课,通过老师3天的课程,对我的冲击很大,应该说在思想层面上产生了共鸣!老师不能保证你肯定通过考试,但是老师可以在短时间内给你整理思路,帮助你建立正确的思想,PMI主义!这就犹如我们平时也都在用这些理论指导工作,但是我们不知道理论的内容,只知道这样做是对的,但是为什么却不知道!打个比方,比如盖房子,我们中有木匠、瓦匠、工匠,在各自的领域都是专家,可是如果其中之一了解了其它工种的工作的话,那恭喜他,他可以做包工头了。我们PM也一样,天天干,日日干,可为什么这样做?通过老师的培训和参加PMP考试,我们可以找到答案,在老师的帮助下,在思想中建立一整套体系化的东西,建成之日就是学成之时,不仅仅轻松应对考试,同时对一生也是很有益处的!
    
个人觉得不要问老师或者少问具体的题目,因为题目仅仅针对考试,答案都是客观事实,从资料中可以找到,再参看基本辅导书应该很轻松搞明白。要多与老师讨论实际操作和经验,建立自己的PM思想。
整个PMP考试过程是对自己前一阶段工作甚至人生的一个总结的很好的机会,平时没有时间或没有意识到这件事的重要性,通过PMP考试可以有这样一个难得的机会。
   
正确面对考试,保持一个好的心态,PMP证书本身并不能给你带来多少价值,能够带来价值的是这一过程,PMI同样十分注重过程,建立思想、理念,当你完成这些事情后,通过考试根本不是难得事情。同时拿到PMP证书的那一刻才真正是万里长征的开始,因为从那一刻起我们成为了专业的项目管理从业者,用正确的理念、思想来指导工作和规划人生,推广这一理念,丰富自己的人生精力!
因此,绝对要重视考前培训的难得机会,克服一切困难都要参加,尊重老师,多看书,多琢磨,多请教。
放下架子,耐得寂寞!
   
吾常终日而思焉,不如须臾之所学也!吾常企而望焉,不如登高之博见也!