[免费注册]
PM人才交流| 学习感言| 资料下载| 社区论坛| 联系我们
365bet足球真人
 首页 > 新闻中心 > 企业价值 > PMP对个人及企事业的价值
PMP对个人及企事业的价值

 

l  何为PMP

l  PMP能为个人事业带来什么

l  PMP能为企业发展带来什么

 

PMPProject Management Professional)即项目管理专业人士资格认证,它是由美国项目管理协会(Project Management Institute)发起的,严格评估项目管理人员知识技能是否具有高品质的资格认证考试。PMP考试是所有认证考试中第一个获得ISO9001国际质量的认证,由于其知识体系的科学性和先进性,已在全世界180多个国家和地区推广,是目前项目管理领域含金量最高、最权威的认证考试。

PMP为美国培养了一大批项目管理专业人才,项目管理职业已成为美国的“黄金职业”。在我国,许多媒体已把PMP称为继MBAMPA之后的三大金字招牌之一。到目前为止,全球有三十多万名PMP中国大陆地区获得“PMP”头衔的已有三万多人,并逐年增长。获取PMP证书,不仅提升项目经理的项目管理水平,也直接体现项目经理的个人竞争力,是项目管理专业人士身份的象征。

参加PMP的好处,可以从两个方面来认识:

一、参加PMP认证与考试的过程,同时是一个系统学习和巩固项目管理知识的过程。这个过程将帮助PMP认证参加者将以往的项目管理经验与系统的项目管理知识结合起来,互为印证,达到理论与实践的结合,从而深化自己对项目管理的认识,提升项目管理操作水平和整体把控能力。

二、参加PMP认证,学员将获得由PMI颁发的PMP证书。拥有PMP的认证,意味着您已经成为一个项目管理方面的专业从业人员:

1、具备全面的、科学的项目管理知识。

2、至少拥有三年以上的项目管理实践经验。

3、知识与实践,得到PMI的检验认可,达到国际专业人员操作水平。

世界上许多着名的大公司和组织机构如摩托罗拉、朗讯、惠普、诺基亚、贝尔乃至美国白宫、美国能源部和世界银行都采用项目管理的模式运作,并要求有关项目管理人员必须拥有PMP证书,在工程业,PMP更成为许多国际工程、大型国内工程的硬指标。而在我国,越来越多的中国实力企业也在争相采用项目管理方法,大量培养项目优秀操作人员,以使企业在生存竞争中保持强劲动力和优势。所以,拥有PMP证书,将对项目管理人员的职业发展等方面带来重大的便利和机遇。

经济全球化及市场竞争的加剧,使得商业经济环境发生了根本变化。这使得企事业组织更需要一种规范化、国际化的管理平台。项目管理具备独特的组织能力,使它成为企业应对激烈市场竞争的必备管理基本功之一。运用项目管理的知识和经验,可以极大地提高和改善管理人员的工作效率。项目管理对于企事业有着无法比拟的价值,它能帮助企事业更好地达成规划,例如按时间完成项目计划、按费用完成项目计划、按目标完成项目计划等等;亦能证明企业的专业背景和资质;为企事业提供更高的国际业务机会。所以无论是国际国内大环境的战略发展,还是每个企业小环境的日趋成熟,都离不开项目管理,离不开它不断升级的科学理念和流程。而PMP,正代表了项目管理的最高标准和最大权威。